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Autore

Festa del libro

Ultimo Aggiornamento: 26/04/2010 15:19
23/04/2010 11:29
comemusica
[Non Registrato]
Ogni anno qui a Zafferana Etnea, la scuola primaria organizza la "Festa del libro", un evento al quale partecipiamo tutti, non soltanto la scuola stessa, ma anche i genitori. I nostri bambini interagiscono con gli autori, conoscono e toccano con le loro mani i libri, per loro si organizzano laboratori in cui attraverso il gioco, il disegno e il racconto toccano con mano la lettura.
Quest'anno noi genitori abbiamo aderito all' iniziativa a titolo "Notte di stelle notte di storie". Tale iniziativa è avvenuta in rete con la "notte dei racconti" di reggionarra, che si svolge a Maggio, ma che la nostra scuola ha fatto coincidere con l'apertura della "Festa del libro" dal 10 Aprile al 17.
Nella notte del sabato 10 Aprile, i nostri bimbi, all'interno delle loro case, raggomitolati in un angolo morbido, alla luce delle candele hanno ascoltato una storia narrata dalla voce di noi genitori.
Io e mio marito abbiamo raccontato lui una parte del "libro della giungla" ed io una storiella popolare che ai miei tempi raccontava sempre mia nonna. E' stato un momento veramente magico!
23/04/2010 13:20
Post: 2.285
Registrato il: 23/11/2005
Utente Veteran
OFFLINE
Zafferana Etnea, immagino vicino a Catania. Un nome che sa di racconto, dal colore giallo e rosso fuoco, mentre si fa notte e a Zafferana una coppia di genitori legge ad alta voce l'inizio di una fiaba al loro pargoletto: C'era una volta, in un paese fantastico che si chiamava Zafferana Etnea...
http://fabiomusati.blogspot.com/
23/04/2010 14:50
comemusica
[Non Registrato]
Festa del libro
Si, proprio così, Zafferana è Tra l'Etna e il mare, ha dentro il cuore il giallo delle mimose, e il rosso delle camelie, profuma di lava, di miele e "foglie da thé", dolci sfoglie di mandorle, burro e zucchero.
E illuminata dalle candele, si racconta.
23/04/2010 15:19
Post: 2.286
Registrato il: 23/11/2005
Utente Veteran
OFFLINE
e io qui a Milano sotto l'acqua, lo smog e la limatura di ferro delle tramvie....
http://fabiomusati.blogspot.com/
26/04/2010 08:46
Post: 1.380
Registrato il: 14/03/2004
Utente Veteran
OFFLINE
Re:
comemusica, 23/04/2010 11.29:



Io e mio marito abbiamo raccontato lui una parte del "libro della giungla" ed io una storiella popolare che ai miei tempi raccontava sempre mia nonna. E' stato un momento veramente magico!



A Zafferana Etnea, a dodici anni, ho passato una delle più belle vacanze della mia vita. Mia madre è legatissima a Zafferana, più che avere degli amici lì ha una seconda famiglia.
I colori, sì belli, ma non è la vista il senso che conserva più ricordi. Direi che i manicaretti (soprattutto i dolci, la frutta e una specie di polpette cotte in mezzo alle foglie di limone) hanno talmente riempito l'odorato e il gusto che avrei potuto perdere la vista per due settimane senza accorgermene.
E gli abbracci, quanti abbracci!
E "a muntagna" cin quel fuocherello lì in alto, anche nel bel mezzo della notte... mi affascinava da morire, tanto che come unico souvenir mi sono voluta portare a casa un sacco di plastica pieno dei lapilli che ogni mattina trovavo sul terrazzo; per me, a quei tempi aspirante geologa, era come avere un sacco di diamanti.

E adesso, immaginarvi nella situazione che hai descritto, che ha descritto Fabio... non ho parole, solo invidia. Ma di quella buona, ovviamente.


__________________________________________________________________
"Gatto scottato ha paura anche dell'acqua fredda. Chi sbollenta i gatti dovrebbe essere freddato" J. Prévert

labriciola.splinder.com
26/04/2010 15:19
comemusica
[Non Registrato]
Zafferana
E' una sensazione bella poter condividere il concetto di "bello". Hai ragione, i sensi, tutti, chi più chi meno, contribuiscono a perpetuare i nostri ricordi, e, legati alle sensazioni provate li rendono indelebili. Zafferana è calda, come le "siciliane " di nonna Peppina, un bar famosissimo che in estate riempie la piazza con i tavolini per permettere alla gente di gustare calde queste specialità, ripiene di formaggio filante, pomodoro, olive nere, o nella versione classica, tuma e acciughe. Il tutto sotto lo sguardo dominatore della "muntagna".
E in inverno? Non so in quale periodo tu sia venuta, ma è d'obbligo assaggiare lo "sciatore" un morbido biscotto ricoperto interamente di cioccolato fuso. E la gente, sì, ci conosciamo tutti e permettiamo a chi ci viene a trovare, di conoscerci, aprendo le porte e il nostro cuore.
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